HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Kayak

KAYAK





Biografia
Discografia


Kayak es un grupo de rock progresivo holandés, nacido de los restos de High Tide Formation. El sonido de sus primeros trabajos estaba marcado por los contrastes compositivos entre el teclista Ton Scherpenzeel y el batería Pim Koopman, así como por la voz de Max Werner. Conforme creció la calidad musical del grupo, creció también su éxito, alcanzando su máxima popularidad con el lanzamamiento, en 1979, del single 'Ruthless Queen'.

Kayak se separó en 1981, después de sacar 'Merlin', un álbum semi-conceptual. Posteriormente, Ton Scherpenzeel se unió a Camel, colaborando en sus trabajos 'Stationary Traveller' y 'Rajaz'. El grupo se reunió en 2000 y aún sigue en activo.

Pagina Oficial:
http://www.kayakonline.nl/home.html
 


Discografia:

1973- See See the Sun
1974- Kayak
1975- Royal Bed Bouncer
1976- The Last Encore
1977- Starlight Dancer 
1978- Phantom of the Night
1980- Periscope Life
1981- Merlin
1982- Eyewitness 
2000- Close to the Fire
2002- Night Vision
2005- Nostradamus: The Fate of Man
2008- Coming Up for Air
2008- Kayakkoustic Live
2011- Anywhere But Here






2011- Anywhere But Here

Editado el 15 de septiembre de 2011
Puntuacion: 6
Estilos: Prog-Rock, Art Rock

   Para escuchar el disco dale al play





Después de la muerte de Pim Koopman (bateria original y uno de los miembros fundadores), no se sabia que iba a pasar con Kayak. Pocas noticias giraban entorno al grupo, y de repente se anunció un reemplazo para Koopman, Hans Eijkenaar (que cumple a la perfección su trabajo) y que un nuevo álbum estaba en camino. En esta nueva apuesta del grupo se puede escuchar un material muy accesible, simple y efectivo, tiene el sonido y el sello del Kayak de los últimos tiempos, pero hay una vuelta a los primeros años sobre todo en las canciones que tiene a Edwards Reekers en la voz principal.

Hablando de voces, estas estan compartidas entre el nombrado Reekers y la bella voz de Cindy Oudshoorn, más la pequeña participación del guitarrista Rob Vunderink, con su poderosa garganta en "Most Underrated Band In The World". En "Anywhere But Here", vamos a encontrar un poco de todo lo que representó e identificó al grupo a lo largo de su extensa trayectoria, nos toparemos con canciones melódicas y pegadizas como "Credible Lie", "Over You" o "Life Is God" , baladas melancólicas como "November Morning", "Passing Cloud" o la canción que da nombre al álbum, además de las raíces del grupo que salen a tierra en "Behind The Scenes", "Wherever She Goes" o "Bang".

Comparándolo con los trabajos anteriores quizás este un escalón por debajo, extraño el costado épico del grupo y esos coros grandilocuentes que te erizaban la piel, pero es un álbum que no tiene altibajos y se disfruta a pleno de principio a fin. Es un renacer para el grupo después de la pérdida de su amigo de toda la vida, así que tendremos Kayak para rato.

1.- Credible Lie
2.- November Morning
3.- Behind The Scenes
4.- Anywhere But Here
5.- Most Underrated Band In The World
6.- Hunter And Prey
7.- In Between Tides
8.- Passing Cloud
9.- Demon In Her Eyes
10.- Life Is Good
11.- Wherever She Goes
12.- Messinian Skies
13.- Over You
14.- Bang

Ton Scherpenzeel- Teclados, Vocal
Hans Eijkenaar- Bateria
Edward Reekers- Vocal
Cindy Oudshoorn- Vocal
Jan van Olffen- Bajo
Rob Vunderink- Guitarra, Vocal
Joost Vergoossen- Guitarra