HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Jim Reeves

JIM REEVES





Biografia
Discografia
 

Nacido el 20 de agosto de 1923 en Texas, «Caballero» Jim Reeves es una de las grandes estrellas procedentes de Nashville. Aunque capaz de cantar country «duro», gustaba más por sus lanzamientos de country-pop, como «Four Walls» (1957) y «He’ll Have to Go» (1959). Hasta su muerte en accidente aéreo en 1964, se mantuvo en las listas de éxitos, debutando en 1953 con «Mexican Joe». Tras su muerte, sus discos se siguen vendiendo, con 6 singles números 1, lo que lo convierte en un «embajador» de la música country de todos los tiempos.



Discografia:

1956- Jim Reeves Sings
1956- Singing Down the Lane 
1957- Bimbo  
1957- Jim Reeves 
1958- Girls I Have Known
1958- God Be with You
1959- Songs to Warm Your Heart
1960- According to My Heart 
1960- Intimate Jim Reeves
1961- Talkin' to Your Heart
1961- Tall Tales and Short 
1962- The Country Side of Jim Reeves
1962- A Touch of Velvet 
1962- We Thank Thee
1963- Diamonds in the Sand
1963- Gentleman Jim 
1963- The International Jim Reeves
1963- Twelve Songs of Christmas 
1964- I Love You Guest
1964- Kimberley Jim
1964- Moonlight and Roses
1965- The Jim Reeves Way
1966- Something Special for Disc Jockeys
1966- Yours Sincerely, Jim Reeves
1967- The Blue Side of Lonesome
1967- My Cathedral
1968- A Touch of Sadness
1999- Four Walls 
2003- Jim Reeves Radio Show: Monday Feb.24,1958
2004- Jim Reeves Radio Show: February 25-28, 1958
2006- Side by Side
2006- Mexican Joe






1964- Moonlight And Roses

Editado en 1964
Puntuacion: 5
Estilos: Country-Pop, Nashville Sound/Countrypolitan

   Para escuchar el disco dale al play




El lanzamiento de 1964 del legendario Jim Reeves. Muy posiblemente el más grande cantante de música country, Jim posee un rico estilo cálido, relajado, que era perfecto para los sonidos suaves de Nashville. "Moonlight and Roses" fue lanzado a finales de primavera de 1964, y sería el último álbum editado antes de su muerte en julio de ese mismo año. No hay hits importantes en este álbum.

1.- Moonlight and Roses (Black, Lemare, Moret
)
2.- Mexicali Rose (Stone, Tenney)
3.- Carolina Moon (Burke, Davis)
4.- Rosa Rio (Walker)
5.- Oh! What It Seemed to Be (Benjamin, Weiss)
6.- What's in It for Me? (Walker)
7.- Roses (Spencer)
8.- One Dozen Roses (Lewis, Washburne)
9.- Moon River (Mancini, Mercer)
10.- There's a New Moon over My Shoulder (Blastic, Davis, Whelan)
11.- It's Only a Paper Moon (Arlen, Harburg, Rose)
12.- When I Lost You (Berlin)






1965- The Jim Reeves Way

Editado en 1965
Album Recopilatorio
Puntuacion: 6
Estilos: Country-Pop, Nashville Sound/Countrypolitan

   Para escuchar el disco dale al play




Lanzado en 1965, 'Jim Reeves Way' es un recordatorio del sonido Nasville clasico de Reeves, con "Make the World Go Away" y "I Can't Stop Loving You" al lado de pistas más oscuras como "There's That Smile Again" y "A Nickel Piece of Candy". La hermosa balada "Maureen" se incluye también. Reeves era muy popular en Sudáfrica y las rarezas "Bolandse Nooientjie" y "Ek Jou Verlang Na", que son cantadas completamente en afrikaans, están incluidas.

1.- Make the World Go Away (Cochran)
2.- In the Misty Moonlight (Walker)
3.- You'll Never Know (Gordon, Warren)
4.- There's That Smile Again (Davis, Reeves)
5.- Bolandse Nooientjie (Reeves)
6.- It Hurts So Much to See You Go (Moore, Reeves, Warren)
7.- I Can't Stop Loving You (Gibson)
8.- A Nickel Piece of Candy (Zanetis)
9.- Where Do I Go to Throw a Picture Away (Belew, Reeves)
10.- Maureen (Sherman)
11.- Ek Verlang Na Jou
12.- Somewhere Along the Line (Reeves, Tipton)