HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Ginger Baker

GINGER BAKER





Biografia
Discografia
 

 
De los tres músicos que formaban Cream, Baker era probablemente el menos satisfecho con la carrera del grupo. Por ello parece extraño que, acabada la aventura, Baker haya aceptado participar en el proyecto Blind Faith (con Clapton, Winwood y Rick Grech), un supergrupo de éxito instantáneo, pero aun más vulnerable que Cream en las maquinaciones del negocio musical. El álbum 'Blind Faith' llegó al primer puesto en las listas de éxitos, en septiembre de 1969, en Gran Bretaña, pero el grupo se separó inmediatamente, y Baker formó, a principios de 1970, un grupo, Airforce, compuesto por una decena de elementos entre los que estaban, al principio, Winwood, Grech, Chris Wood al saxo, Denny Laine a la guitarra, Remi Kabaka y Phil Seamen a las percusiones. Airforce produjo dos álbumes en 1970, 'Airforce' y 'Airforce 2', ambos un fracaso desde el punto de vista comercial. Con el fin de alejarse totalmente de las anteriores experiencias, Baker partió entonces hacia África, y en Nigeria construyó un estudió de grabación inaugurado en 1973, con ocasión de la grabación de 'Band on the run', de los Wings de Paul McCartney. El batería cultivó su gran interés por los ritmos africanos; grabó un álbum en directo con Felá Ransome-Kuti (también conocido como Felá Anikulapo-Kuti) en 1971 y se ocupó del grupo nigeriano Salt. Establecido nuevamente en Inglaterra, Baker formó The Baker-Gurvitz Army, con los hermanos Adrian y Paul Gurvitz, grabando con el grupo tres álbumes, para después deshacerlo en 1976. Tras esta experiencia, Baker pareció quererse retirar de la escena musical, pero volvió a meterse en otras aventuras de escaso peso artístico y comercial: Energy, en 1980, una breve colaboración con Hawkwind, Ginger Baker's Nutters, en 1981, y Bakerband, banda formada en Italia con músicos ingleses. Con una carrera que cubre tres décadas, puede parecer incongruente que Ginger Baker sea recordado por su actividad con un grupo que sólo vivió dos años y medio. Pero, quizá también a causa de sus problemas con el alcohol y las drogas, Baker no tendrá mucho que añadir a aquella gloriosa experiencia.

Pagina Oficial:   http://www.gingerbaker.com



Discografia:

1970- Free Kings l
1970- Ginger Baker's Air Force 
1970- Ginger Baker's Air Force 2
1971- Pop History
1972- Live
1972- Stratavarious
1977- Eleven Sides of Baker
1983- From Humble Oranges
1986- Horses & Trees  
1987- No Material 
1990- Middle Passage 
1992- Unseen Rain 
1994- Going Back Home 
1995- Ginger Baker's Energy 
1996- Falling off the Roof 
1999- Coward of the County 
2001- African Force 
2006- African Force: Palanquin's Pole
2010- Live in Offenbach Germany 1970 
2010- Live In Milan 1980