HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Country Joe McDonald

COUNTRY JOE McDONALD





Biografia
Discografia
 

 
Joe McDonald, carismático personaje de los años sesenta, dejó grabado su nombre y el de la formación que fundó y dirigió, Country Joe & The Fish, en la época de la contracultura californiana. Empezó como cantante folk en los clubs de la Costa Oeste y se lanzó como solista en 1964 con Fantasy. Se unió más tarde al Berkeley String Quartet y a la Instant Action Jug Band, en cuyas filas contaría con los componentes de la primera formación de The Fish. Después de varias peripecias, el grupo firmó con Vanguard en 1966, publicándose al año siguiente el histórico álbum 'Electric music for the mind and the body'. La original mezcla musical del grupo, que fundía folk y blues, country y rock, y su declarada simpatía hacia la cultura hlppy y hacia el movimiento político radical, les llevó rápidamente a la fama. Con discos como 'l-feel-like-rm-flxin'-to-diey Together', The Fish se convirtieron en guías del ácido movimiento de la Costa Oeste junto a Crateful Dead y Jefferson Airplane, para verse finalmente consagrados como mitos vivientes de la joven revolución americana en el happening de Woodstock. Country Joe, aburrido de la aventura con el grupo, deja definitivamente a The Fish para volver a trabajar otra vez como solista, tras la tentativa de reagrupación en 1970, que dio lugar a que un disco cargado de pesimismo como 'Here we go again' fuera un fracaso. Sin tener en cuenta la transitoria reunión de la banda de 1977, su carrera se distingue ahora por los largos períodos de ausencia de la escena musical y por las inesperadas publicaciones discográficas, con motivos creativos de gran pureza como 'Paris session', de 1973, o 'Leisure suite', de 1979, y por la dura lucha del artista con su anterior imagen, enormemente popularizada en la película Woodstock, ya que no consigue que su público se olvide de ella.

Pagina Oficial:   http://www.countryjoe.com




Discografia:

1967- Electric Music for the Mind and Body 
1967- I-Feel-Like-I'm-Fixin'-to-Die 
1968- Together
1968- Joe McDonald
1969- Here We Are Again
1969- Thinking of Woody Guthrie
1969- Tonight I'm Singing Just for You
1970- C J Fish
1971- From Ashbury to Woodstock
1971- Quiet Days in Clichy 
1971- Hold On It's Coming 
1971- War War War
1972- Incredible! Live 
1972- Paris Sessions 
1975- Country Joe 
1976- Love Is a Fire 
1976- Paradise with an Ocean View
1976- Tribute to Woody 
1977- Goodbye Blues
1977- Reunion 
1978- Rock N Roll from Planet Earth
1979- Leisure Suite
1980- On My Own 
1982- Into the Fray
1983- Child's Play 
1989- Peace on Earth
1991- Superstitious Blues
1995- Vietnam Experience
1996- Carry On
1996- Live! Fillmore West 1969
1999- Eat Flowers & Kiss Babies
2000- The Big Three Rag