HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Companyia Electrica Dharma

COMPANYIA ELECTRICA DHARMA





Biografia
Discografia
 


 
La Companyia Elèctrica Dharma es un grupo catalan de música procedente de Barcelona, concretamente del barrio de Sants. Su música tiene un aire festivo y agitado, resultado de la mezcla de estilos como el folk catalán o el jazz-rock, entre otros. Los orígenes del grupo se pueden encontrar en medio de una comuna rural cercana a Gerona. Durante el verano de 1974, cuando los hermanos Joan, Josep y Esteve Fortuny, el bajista Carles Vidal y el teclista Jordi Soley compusieron los temas que formarían su primer trabajo, 'Diumenge'. En 1986 el grupo sufre la perdida de Esteve Fortuny, el guitarrista, fallecido a causa de una hemorragia cerebral en un concierto en Cardedeu el 19 de agosto. La formación creció con la incorporación de Maria y Lluís Fortuny. Pep Rius como guitarrista y Tianan Bi Tra en el djembé se han unido últimamente al grupo. Su último trabajo es 'El misteri d'en Miles Serra i les músiques mutants' (El misterio de Miles Serra y las músicas mutantes), un disco en el cual mezclan con mucho acierto el jazz de Miles Davis con las músicas para cobla y sardana del compositor catalán Joaquim Serra.

Pagina Oficial: 
http://www.ladharma.com





Discografía:

Diumenge (1975)
L'Oucomballa (1976)
Tramuntana (1977)
L'àngel de la dansa (1978)
1979-
Ordinàries Aventures
L'Atlàntida (1981)
Al Palau de la Música amb la Cobla Mediterrània (1982)
Catalluna (1983)
Força Dharma! Deu anys de resistència (1985)
No volem ser (1986)
Homenatge a Esteve Fortuny (1987)
Fibres del cor (1989)
Tifa Head (1991)
Que no es perdi aquest so (1993)
1994- 20 anys
El ventre de la bèstia (1996)
Racó de món (1998)
Sonada (2000)
Llibre vermell (2002)
Dharmasseria (2004)
2006- 30 anys, la Dharma
El misteri d'en Miles Serra i les músiques mutants (2008) 







1979- Ordinàries Aventures
 
Editado en 1979
Puntuacion: 6
Estilos: Jazz-fusión, folk catalán, folk rock, pop Catalan

1.- Gatzara
2.- Melic avall...
3.- Què puc fer
4.- La nit és el teu cos, amor
5.- Barna blues
6.- Límit de velocitat
7.- Liliana nana
8.- Les aventures del Petit Príncep
9.- Com un wàter embussat
10.- Dona de l'alba 

Joan Fortuny- Saxo soprano, clarinete, violin, Vocal
Carles Vidal- Bajo, vocal
Josep Fortuny- Bateria, Vocal
Esteve Fortuny- Guitarra, teclados y vocal