HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Barrabas

BARRABAS



 

Biografia                                        Discografia




Los Brincos se convirtieron en Barrabás cuando llegaron al final del camino de su estilo musical, de su modo de componer e interpretar canciones basado en las armonías vocales tipo Beatles y de base española (Flamenco, Lola, etc.), y cuando el experimento de ‘Mundo, demonio y carne’ (con la incorporación de un multiins- trumentista, Óscar Lasprilla, para dar un nuevo sonido más soul de acuerdo con las tendencias de la época) no tuvo la acogida esperada. Barrabás fue una creación de Fernando Arbex destinado a triunfar en las discotecas neoyorquinas (donde creyeron que sus componentes eran caribeños) y en Europa. Curiosamente, en España apenas encontraron ningún eco: como españoles eran demasiado extranjeros, como grupo de importación eran demasiado españoles, y la gente prefirió a macrobandas como Los Canarios y Los Pop-Tops, que seguramente tuvieron mejor promoción interior.

Así, Barrabás fue una versión (en versión «discoteca» -que no disco- que llegaría unos años más tarde) de Los Brincos. Junto a Fernando Arbex, el alma de Los Brincos, se encontraban dos hermanos de Júnior, Miguel y Ricky Morales, que habían formado parte del grupo en su última etapa. Su intención era triunfar en el mercado internacional con una música caliente comparable a la de Santana.

Los mayores éxitos los obtuvieron en 1972 con ‘Wild safari’ y ‘Woman’, a las que siguieron ‘Casanova’, ‘Mr. Money’, ‘Children’ y ‘Hi Jack’ (1974), esta última número uno en las listas de discoteca del Record World estadounidense. En 1977, su tercera posición en las votaciones de grupo funk de la revista Playboy se convirtió en su canto del cisne. A partir de ese momento comenzarían los cambios de miembros en el grupo, la separación, la reorganización, la desaparición, con un balance final de una lista de éxitos y elepés en el mercado estadounidense e internacional no igualada por ningún otro grupo español.







Discografia:

1971- Barrabas
1972- Música caliente
1972- Wild Safari
1973- Barrabas Power
1973- Soltad a Barrabas
1974- Release Barrabas
1975- Heart of the city
1976- Watch out
1977- Barrabas (Swinger)
1981- Piel de Barrabas
1982- Bestial
1983- Forbidden
1993- Abraxa
1997- Grandes Éxitos
2001- Barrabas Vive
2001- Singles Collection