HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Anthony Phillps

ANTHONY PHILLIPS





Biografia
Discografia
 

 
Anthony Edwin "Ant" Phillips (23 de diciembre de 1951, Londres, Inglaterra) es un músico británico conocido sobre todo por ser uno de los miembros fundadores de la banda de rock progresivo Genesis, en el que tocó la guitarra. Phillips abandonó la banda en 1970, después del lanzamiento de su segundo álbum, 'Trespass', a causa de su miedo escénico y ser aconsejado por su médico. Se le conoce por su trabajo con guitarras de doce cuerdas, y su influencia puede apreciarse en los primeros trabajos de Genesis.

El primer álbum de Genesis tras la partida de Phillips ('Nursery Cryme') incluye dos canciones remanentes de los días de Phillips con el grupo: "The Musical Box" y "The Fountain of Salmacis". Después de abandonar Genesis, Phillips estudió música clásica (especialmente guitarra clásica) y colaboró en grabaciones de Harry Williamson, Mike Rutherford, Phil Collins y Camel, entre otros. Su primer álbum como solista, 'The Geese and the Ghost', salió a la venta en 1977. Conformado con baladas pastorales y otras composiciones de larga duración, el disco fue lanzado en pleno surgimiento del punk, y no tuvo ventas satisfactorias.

Al año siguiente, Phillips lanzó su segundo álbum ('Wise After the Event') y en 1979 el tercero, titulado 'Sides'. Aunque estas dos grabaciones tuvieron una orientación más comercial, tampoco tuvieron mucho éxito. A pesar de esto, siguió trabajando paralelamente en álbumes más experimentales como 'Privates Parts and Pieces' (que fue publicado junto con 'Sides') y sus secuelas, lanzados en los años ochenta y noventa. En 1981, Phillips comenzó a escribir material nuevo con Andrew Latimer, líder de Camel, y fue un intérprete destacado en el álbum 'The Single Factor' de la banda inglesa.

Dos años después publicó el álbum 'Invisible Men', mucho más orientado hacia el pop que sus trabajos anteriores. Phillips dijo sobre este disco que su grabación fue "horriblemente mal" debido a las presiones de la discográfica, y acabó rechazando el éxito comercial en favor de canciones más experimentales. Anthony Phillips sigue involucrado en algunos proyectos musicales, incluyendo una variedad de bandas sonoras en Inglaterra. A mediados de los noventa, lanzó un álbum titulado 'The Living Room Concert', con versiones acústicas de material anterior. También aportó material de archivo para el primer box set de Genesis, 'Genesis Archive 1967-75', lanzado en 1998.

Pagina Oficial:  
http://www.anthonyphillips.co.uk
 


Discografia:

1977- The Geese & the Ghost
1978-
Wise After the Event 
1979- Sides
1981- 1984 
1982- Private Parts & Pieces 3: Antiques 
1984- Invisible Men
1985- Harvest of the Heart 
1985- Private Parts And Pieces 5 & 6
1987- Slow Waves
1991- Finger Painting
1991- Ivory Moon
1997- Dragonfly Dreams
1998- Anthony Phillips & Harry Williamson: Gypsy Suite
1998- Live Radio Sessions
1998- Living Room Concert
2000- Soiree
2001- Tarka
2001- The Sky Road
2003- Sail The World
2003- Radio Clyde
2003- Soundscapes 
2003- Battle of the Birds 
2003- Private Parts and Pieces, Vol. 2 and 3
2005- Private Parts & Pieces 4/Private Parts & Pieces 5 
2006- Field Day
2008- Wildlife






1978- Wise After the Event

Editado en 1978
Puntuacion: 8
Estilos: Prog-Rock

   Para escuchar el disco dale al play





Mientras que el album de debut de Anthony Phillips " The Geese & the Ghost" se registró poco a poco durante un período de años, este segundo se  registro en un tiempo récord en comparación, un mes en el otoño de 1977. Fue un período vigorizante y Phillips rezuma confianza. Sin apartarse de las proto-fórmulas de su predecesor, este 'Wise After The Event' es un conjunto mucho más cohesionado. Carece de la experimentacion del álbum anterior. También hay baladas demasiado sensibleras. Pero la apertura "We're All as We Lie" y la canción de múltiples texturas que da nombre al album son de lo mejor de su carrera y colocan a Phillips en el mismo tipo de tierra folk-art-progresiva de gente como Roy Harper.

1.- We're All as We Lie (Phillips) 4:34
2.- Birdsong (Phillips) 7:30
3.- Moonshooter (Phillips) 5:52
4.- Wise After the Event (Phillips) 8:45
5.- Pulling Faces (Phillips) 4:32
6.- Regrets (Phillips) 5:15
7.- Greenhouse (Gilbert, Phillips) 3:00
8.- Paper Chase (Phillips) 5:28
9.- Now What (Phillips) 8:30

Perkin Alanbeck- Sintetizador
Mel Collins- Flauta, Saxo
Jeremy Gilbert- Harpa, Teclados
Michael Giles- Bateria
Rupert Hine- Percusion, Vibraphono, Vocal
John G. Perry- Bajo
Anthony Phillips- Guitarra, Harmonica, Vocal
Bob Phillips- Organo
Robin Phillips- Oboe
Humbert Ruse- Bajo, Bateria, Trompa, Percusion
Vic Stench- Bajo, Bateria
Vicar- Guitarra, Teclados, Vocal