HISTORIAS DE ROCK
Biografias Y Discografias De Musica Rock

Al Jarreau

AL JARREAU




Biografia
Discografia

 


Alwyn Lopez Jarreau (nacido el 21 de marzo de 1940 en Milwaukee, Wisconsin), conocido popularmente como Al Jarreau, es un cantante americano de jazz. Su estilo de canto es muy versátil, hasta el punto que es el único vocalista de la historia que ha ganado un Grammy en tres categorías distintas: jazz, pop y R&B. Ha sido nominado seis veces. Hijo de un sacerdote, obtuvo su primera experiencia como artista al cantar en el coro de la iglesia. Después de obtener su maestría en psicología, Jarreau trabajó como asistente social, pero al final decidió mudarse a Los Ángeles y probar suerte en el show business tocando en pequeños clubes en la Costa Oeste. A mediados de los años sesenta grabó un LP titulado «1965» pero siguió siendo un desconocido, y no volvió a ingresar al estudio en diez años. En 1975 firma con el sello Reprise, propiedad de Frank Sinatra y su carrera musical da un salto de calidad y popularidad vertiginoso. Su primer LP para Reprise se titula: «We Got By» , obteniendo elogios por su sofisticada voz al ser comparado con Billy Eckstine y Johnny Mathis. Después de grabar «Glow» en 1976, Jarreau lanzó «Look to the Rainbow», un disco doble en vivo que llegó al Top 50 en los rankings de álbumes de EE.UU. Con «Breakin’ Away», grabado en 1981 ingresó al Top 10, que incluía los éxitos : «We’re in This Love Together» y «Breakin’ Away». Después de grabar: «Lis for Lover», en 1986 con el productor Nile Rodgers, Jarreau tuvo un éxito con el tema del programa televisivo Luz de Luna, pero su éxito como cantante pop estaba declinando y sus siguientes obras, como «Heaven and Earth» de 1992 y «Tenderness» grabado dos años después en 1994 tuvieron más éxito con el público adulto que con la juventud. Siempre al margen de las criticas que le llovían por su exceso de comercialidad en su música, denostado por los amantes del jazz que veían en él a un impostor que adulteraba la esencia del jazz, Jarreau ha pasado a la historia de la música por ser el primer cantante que ha logrado ganar cinco premios Grammys, tres de ellos en tres estilos distintos: Jazz, Pop y Rhythm & Blues respectivamente.


Pagina Oficial:   http://www.aljarreau.com



Discografia:

1965- 1965
1975- We Got By
1976- Glow
1978- All Fly Home
1980- This Time
1981- Breakin' Away 
1983- Jarreau
1984- High Crime
1984- Live in London
1985- Replay of Al Jarreau
1986- L Is for Lover
1988- Heart's Horizon
1988- Manifesto
1990- Live
1992- Heaven and Earth
1994- Tenderness
1998- Tribute to Bill Withers 
2000- Tomorrow Today 
2001- Let's Stay Together
2002- All I Got 
2004- Accentuate the Positive 
2005- Fire and Rain
2008- Christmas
2008- Here I Am